スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あしや竹園の但馬牛佃煮

「あしや竹園」の「竹園特選但馬牛 佃煮」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/10/20)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました


但馬牛の味、食感が楽しめるように肉味の良いモモ肉や甘みのあるロース肉など、10種類以上の部位を一緒に煮て旨味を出します。
余計なものを入れず、肉から出る肉汁のみで煮ることで、味が凝縮するんだそうです。
お肉が柔らかくなるよう弱火で時間をかけて煮込み、徐々に火を強めていくと1時間ほどで肉汁がいっぱいになります。さらに1時間煮て、合計で2時間煮込みます。
肉汁を取り除いたあと、醤油・砂糖・みりん・生姜などの合わせ調味料で味付けします。最後に水飴で味を調えて照りを出したら出来上がりです。




楽天市場店

竹園特選但馬牛 佃煮 130g 2,160円(税込)~

【店舗】
あしや竹園 芦屋本店
兵庫県芦屋市大原町10-1
TEL:0797-22-4919

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。