スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パティスリーオクモトの瀬戸田レモンケーキ

「パティスリー オクモト」の「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/10/03)


パティスリーオクモトの奥本隆之さんがレモンケーキの作り方を紹介しました。
皮をジャムにして香りを楽しむケーキだそうです。

まずはレモンのジャムを作ります。皮には香り成分あるので、ここを大事にするそうです。
レモンの皮を細かく刻み、湯がいてアクを抜きます。これに砂糖を加えて1時間煮詰めればレモンジャムの完成。
このレモンジャムをバター・卵・砂糖で作った生地に混ぜ合わせます。
生地を特製の型に注ぎ、180℃のオーブンで40分焼けば完成です。




ホームページ
楽天市場で検索

【店舗】
瀬戸田檸檬菓子工房 パティスリー オクモト
広島県尾道市瀬戸田町中野407-29
TEL:0845-27-0353

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ







婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。