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ルメルシエのティラミル

「ルメルシエ」の「ティラミル」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/08/29)


滋賀県で人気爆発の話題のスイーツと紹介された「ティラミル」は、ティラミスとミルクレープを合わせた新食感のスイーツです。

ルメルシエの垣原未紗子さんと山田友美さんが作り方を紹介しました。
食感のポイントになるクレープ生地は、極薄に焼き上げます。
ティラミスのクリームは、たまごとグラニュー糖を混ぜ合わせたところに、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせ、さらにマルサラワインを入れて混ぜ合わせます。
最後に生クリームを加えて混ぜ合わせれば、ティラミスクリームの完成です。

ミルクレープは、ヘラでクリームを塗って生地を重ねるお店がほとんどですが、ルメルシエでは絞り袋に入れて、1本1本手絞りします。こうすることで、ふわっとした食感に仕上がるそうです。

クレープ生地とクリームを交互に8層重ねます。これを冷蔵庫で一晩寝かせたら、仕上げにココアパウダーをふりかけて完成です。




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【店舗】
ルメルシエ
滋賀県大津市本堅田5-3-3
TEL:077-574-1890

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