スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

藤光海風堂のチーズころん

「藤光海風堂」の「チーズころん」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2015/08/22)
日本全国コレ!うまかろう!! 小林綾子さんのオススメ


創業1887年、120年以上地元でとれた魚などを使って、ちくわやかまぼこを製造・販売するお店です。


藤光海風堂 工場長 恵本敏男さんのコメント
「チーズころんは、一口かまぼこの中にチーズが入っている商品です。噛んだらチーズがとろっと出てきます。一口サイズの商品なんで、お父さんのおつまみ・子供さんのおやつにピッタリです」


製造工程
かまぼこの原料となるのは、スケトウダラのすり身。捕獲したあと新鮮な状態ですぐに船の中ですり身にしています。
これを混ぜ合わせる際、塩を加えます。味付けだけではなく、魚肉に塩を加えることで繊維が溶け、すり身が柔らかくなり、弾力のあるかまぼこを作ることができます。

そしてすり身の中に入るチーズは、普通のチーズを使うとチーズが固いので、特別なとろっとした柔らかいチーズを使用します。
香り豊かなナチュラルチーズとプロセスチーズを独自の配合で柔らかくします。
蒸気でおよそ20分かけてゆっくり加熱することで、伸びがあり弾力のある食感を生み出します。
こんがり焼き目をつけて香ばしさを出せば、チーズころんの完成です。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

チーズころん 1袋8個入り 540円(税込・送料別)

【店舗】
藤光海風堂
山口県長門市東深川2537-1
TEL:0120-48-2432

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。