スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸本の阿波尾鶏地鶏の旨み

「丸本」の「地鶏の旨み (阿波尾鶏削り節)」

ABC朝日放送「おはよう朝日 土曜日です」で紹介。(2013/08/03)


極上の削り節の原料は、徳島のブランド地鶏「阿波尾鶏」。こちらの会社では、阿波尾鶏の肉そのものや削り節をはじめとした様々な食肉加工食品を東京ドーム9個分の広大な敷地で製造販売しています。

<<阿波尾鶏>>
徳島県で昔から飼われていた赤笹系軍鶏を改良し、優良肉鶏と交配させ生まれたブランド地鶏。

原料は阿波尾鶏のむね肉100% これをスチームで20分間蒸す(余計な脂が落ち、味が凝縮される)

桜のチップで20分間燻製(芳醇な香りが肉に染み込む)

乾燥機に入れ、66時間乾燥させる


ホームページ

阿波尾鶏 地鶏の旨み
100g 750円 / 50g 460円 / 20g 280円

【店舗】
株式会社 丸本
徳島県海部郡海陽町大井字大谷41
TEL:0744-25-0504

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。