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加藤牛肉店の特製山形牛100%手ほぐしコンビーフ

「加藤牛肉店」の「特製 山形牛100% 手ほぐしコンビーフ」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2015/06/28)
日本全国コレ!うまかろう!! 高橋克典さんのオススメ


85年続く老舗の精肉店「加藤牛肉店」が扱うのは、山形牛の中でも肉質のいい雌牛のみで、お惣菜の数々も大評判のお店です。

高橋さんのオススメは、山形牛100%手ほぐしコンビーフ。程よい霜降りが特徴の山形牛を塩漬けにした風味豊かなコンビーフです。


加藤牛肉店 取締役 加藤敦さんのコメント
「今まで皆さんがご存知のコンビーフとは全く概念が違う商品です。山形牛を使っておりますので、口の中に入れた時にほどけるような食感とですね、いい香りがします。脂っこさがまったくありません。
煮込むとかなりしっとりして、ゼラチン質の多い部位です。食べた時にねっとりとした舌触りになります」


使用するのは、肩肉の希少部分。まずはしっかりと下味を付けるため、1週間塩漬けにします。それをおよそ8時間煮込み、お肉を柔らかくしていきます。
そして、煮込んだお肉を手でほぐし、中の脂やスジを手で丁寧に取り除きます。
味の決め手は、お肉を煮込んだスープとドイツから取り寄せた17種類のスパイス。
ほぐしたお肉とスープを合わせ、袋に詰めていきます。最後にもう一度ボイルし、今度は急速に氷で冷やします。こうすることで味が中まで浸透するそうです。
手間暇かけて作られた究極のコンビーフ。舌の上でスーッと溶け出す脂身と絶妙なねっとり感。パンとの相性も抜群。またご飯と一緒に卵と醤油で食べるものオススメだそうです。


ホームページ

特製 山形牛100% 手ほぐしコンビーフ 1,620円(税込)

【店舗】
加藤牛肉店
神奈川県横浜市金沢区富岡西7-5-21
TEL:045-772-3383

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