スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチン飛騨の「飛騨牛ハンバ具ー」

「キッチン飛騨」の「飛騨牛 ハンバ具ー」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2015/06/20)
日本全国コレ!うまかろう!! 酒井敏也さんのオススメ


昭和39年創業以来、上質な飛騨牛のステーキやハンバーグが地元の人々に愛されるステーキ専門店です。
酒井さんのオススメは、お店で人気のハンバーグの美味しさをそのまま瓶に詰め込んだハンバ具ー。新しいご飯のお供です。


キッチン飛騨 河本芳幸さんのコメント
「アツアツのご飯にね、パッとこうかけると飛騨牛ハンバーグの旨みと肉汁がですね、ご飯に染み込んで本当にうまい。私の自信作です」


飛騨牛は脂身と赤身のバランスが非常に良いので、挽肉にしても旨さが出ます。これを粗挽きミンチにし、淡路島産の玉ねぎ・卵・塩・コショウ・ナツメグと混ぜ合わせていきます。これを四角い容器に入れて平らに伸ばし、オーブンに入れておよそ20分。焼き上がったところで肉汁を集めていきます。
この肉汁がハンバー具ーの美味しさの秘訣。飛騨牛の旨みが凝縮した肉汁です。これを特製のデミグラスソースに混ぜ合わせて、ほぐしたお肉と共に瓶に詰めれば完成です。


ホームページ

飛騨牛ハンバ具ー 1瓶 756円(税込・送料別)

【店舗】
キッチン飛騨
岐阜県高山市本町1-66
TEL:0577-36-2911

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。