スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名古屋で発見!フォークで食べるプリン!?

「鍋光(なべみつ)」の「名古屋コーチン卵のプリン」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/06/09)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました


プリンに使うのは、地鶏の王様とも呼ばれている名古屋コーチンの卵。そして、生クリームと砂糖。配合や焼く温度、時間などは企業秘密とのこと。

作り方が紹介されたのはカラメル作りから。
砂糖と水を火にかけ煮詰め、四角い専用の型に流し込みます。そこにプリンの生地を流し込んで、オーブンで焼き上げます。
焼き上がったプリンはすぐに型からはずさず、ゆっくりと時間をかけて、氷で冷ましていきます。
型からはずして、一口サイズにカットしたプリンを箱に入れたら完成です。




ホームページ
楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

名古屋コーチン卵のプリン 8切れ入り 1,296円(税込)

【店舗】
nabemitsu(和牛もつ鍋処 鍋光)
愛知県名古屋市緑区西神の倉2-1801-3
TEL/FAX:052-877-7046

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。