スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北坂たまごの「たまごまるごとプリン」

「北坂たまご」の「たまごまるごとプリン」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/05/30)


淡路島で養鶏場を営む北坂勝さんが作るプリンが紹介されました。
北坂さんは、カキ殻や米ぬかなどを混ぜたオリジナルの発酵飼料を使って、健康的なニワトリを飼育しています。そのニワトリが産むのが自慢のさくらたまご。黄身が濃く、白身に弾力のある卵は、深いコクと濃厚な味わいです。

この卵を使って作るのが、たまごまるごとプリン。
ミキシングマシーンの中央に卵をセットしたら、ミキシングスタート。
1秒間におよそ60回転。左右交互に卵を高速回転させることで、卵の内部で黄身が破裂し、白身と混ざり合います。
およそ1分間回転させたあと、1時間かけて蒸し上げれば出来上がり。普通のプリンに欠かせない、牛乳や砂糖は入っていません。
付属の専用シロップをかけて頂きます。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

【店舗】
株式会社 北坂たまご(北坂養鶏場)
兵庫県淡路市育波1114
TEL:0799-84-1510

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。