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よーいドン!安蘭けいさんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/05/29)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
安蘭けいさんのオススメ


「塩ホルモン・焼肉アジェ」の「ホソ(塩・タレ)」

安蘭さんのオススメは、お店一番人気の牛の小腸、ホソ。
しっかり焼いたホソをタレ焼き専用の「野菜たっぷりつけ出汁」で頂くのがお店のこだわりなんですが、安蘭さん流の食べ方は、ご飯を頼むと付いてくる特製の薬味「ごはん泥棒(薬味醤油)」を使うそうです。


安蘭さんのコメント
私はどちらかと言うとタレ焼きの方をよく食べます。脂がすごくて、肉に火がついちゃうぐらい。ぷりぷりなんですよ食感が。こんなホルモン見たことない、食べたことないぐらい。
小ぶりで結構ね、何個も何個もいけちゃうので、気づいたら何人前食べてたんだろぐらいにいっちゃってください。
ご飯にのっけて食べるんですよ。これがね本当においしいんですよ。ご飯がすすむし、また食べたくなる。やみつき間違いない絶品ホルモンです。


ホームページ

ホソ(塩・タレ) 各648円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
塩ホルモン・焼肉アジェ 松原本店
京都府京都市下京区河原町松原東入ル清水町454 美松会館1F
TEL:075-352-5757

*****

「名代 おめん」の「おめん」

100%国産小麦を用いた自家製麺を昆布・カツオ・サバを配合した濃いめのダシにつけて頂きます。
うどんには、キンピラゴボウ・九条ネギ・はりしょうが・春キャベツ・ごまなどの薬味と季節の野菜が添えられます。


安蘭さんのコメント
冷たいスープと温かいスープがあるんですけれども、温かいのが好きなので温かいのを食べますけれども、ダシがまたね京都の繊細な味付けがすごくうどんに合っていて、コシがあっておいしいので、京都に行くときは必ず行くようにしています。
色んな具材が付いてきて、それをうどんにのせて食べるんですよ。ゴボウとかね、ちょっと味付けしてある具材が色々のってて、炭水化物だけじゃなく、野菜もたくさん食べられる。女性にはすごくいいおうどん屋さんですね。


ホームページ

おめん 1,150円(税込)
※うどんのお取り寄せはできます。

【店舗】
名代 おめん 銀閣寺本店
京都府京都市左京区浄土寺石橋町74
TEL:075-771-8994

*****

「パンネル」の「山食 寿」

すべて手作業によって、分割・成型されている生地には、パンネル独自の風味が保たれる油脂を使用し、しっかり焼き上げています。
湯種製法により、もちもちの食感が楽しめる食パンです。そのまま頂くと、口いっぱいに甘みが広がります。


安蘭さんのコメント
パンネルさんは宝塚にあるんですけれども、宝塚在団中に、必ず食パンはパンネルさんのものを食べてました。
生地がね、すっごい締まっているのではなくて、粗いんですよ。柔らかくて、もうねもっちもちなの。
焼いたら外はパリッとしていて、バターをぬって、味のないパンだったらジャムとかぬりたいんですけど、もうシンプルにバターだけで食べます。噛めば噛むほど味が出る。本当に大好きです。


ホームページ

山食 寿(ことぶき) 1本(3斤) 778円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
パンネル 可成店
兵庫県宝塚市野上1-1-23
TEL:0797-72-7878

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