スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸俊のかつおスライス

「丸俊」の「かつおスライス」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/05/12)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました 


かつおスライスの作業工程
さばいたカツオを茹でます。この茹で汁も調味料として使われます。
茹でられたカツオをひとつひとつ丁寧に骨抜きします。
続いて、カツオを燻製室で乾燥させます。燻したカツオを醤油ベースのタレに漬け込みます。1週間タレに漬け込んだものをもう一度燻製します。二度目の燻製がかつお節をしっとり仕上げられるかどうかのポイントになります。
火を入れ過ぎると食感が固くなり、弱いとボロボロになってしまいます。半生でしっとりとした食感に仕上げるため、火加減を調整する地下室での作業が重要です。
できあがったかつお節を機械でスライスすれば完成です。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

かつおスライス 1袋(70g) 540円(税込)

【店舗】
株式会社 丸俊(まるとし)
鹿児島県鹿児島市小松原1-46-1
TEL:099-266-2211

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。