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よーいドン!川田裕美さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/04/28)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
フリーアナウンサー 川田裕美さんのオススメ


「食パン工房 あんじゅ本店」の「食パン」

厳選された小麦粉・バター・生クリームを使用し、ふんわりモチモチの食感に仕上がっています。


川田さんのコメント
届いた時ってすっごく開けた瞬間にいい香りがするんで、そのまままずは食べて頂きたいんですよ。普通に何も焼かずに一口食べてみると、ちょっと衝撃が走りまして、本当にモチモチふわふわ。こんなに生クリームの甘みを感じられるんだっていう、そのびっくりがありましたね。
やっぱりね大阪人って厚切りトーストが好きだと思うんですよ。ぜひちょっと喫茶店で出てくるような感じの厚切りにして、トーストで食べてもらいたいですね。


ホームページ

食パン 1袋1.5斤 590円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
食パン工房 あんじゅ 本店
兵庫県伊丹市北野2-107-1
TEL:072-770-4980

*****

「活地鶏料理 ひないや」の「パンナコッタ、もも一枚焼き」

比内地鶏の専門店で、川田さんのオススメは、もも一枚焼き。もも肉を厳選された塩のみで味付けし、紀州備長炭で焼き上げています。
川田さんがシメに必ず注文するのがパンナコッタ。通常のパンナコッタの材料に加え、焼酎を入れるのがご主人のこだわりです。


川田さんのコメント
鶏肉は、比内地鶏を使ってらっしゃるんですけれども、その中でもオススメは、やっぱりもも肉。すごくお塩にもこだわっているので、どの鶏にはこのお塩が合うっていうのをご主人がちゃんとチョイスして出してくださるんですね。
これはですね、パリッと外側は皮目が焼かれてまして、中は肉汁が本当に何もしなくても流れ落ちてるくらいのジューシーさ。その絶妙な焼き加減をご主人が目の前でやってくださるんですね。

パンナコッタはとっても甘みがあって、その深い牛乳のコクっていうのが、一口くちに入れたら本当に鼻からスッとそれが抜けるから、一口目でわかります。あまり柔らかすぎず、ちゃんと口の中で残ってくれるような、その感覚があるんですよ。すごくね一口食べたら衝撃を受けると思います。もっと食べたい、もっと食べたいってなります。


ホームページ

もも一枚焼き 100g 1,300円(税込)
パンナコッタ 500円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
大阪比内や
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル6F
TEL:06-6344-1718

*****

「宝餅本舗」の「こっぱもち」

さつま芋ともち米を混ぜた熊本県天草地方の伝統の味。


川田さんのコメント
私の祖父が熊本出身だったんで、結構小っちゃい頃から家にこっぱもちがあったんですね。焼き方も色々あって、私は最初ちょっと厚めに切って、ちょっとだけ電子レンジで柔らかくして表面に薄く焼き色をつけてそのまま食べる。
すごく自然の甘み、さつま芋の甘みのなので、甘いものが苦手な方もたぶん大丈夫だと思います。




ホームページ
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詰合せこっぱもち 1箱 2,565円(税込・送料込)
※お取り寄せ可

【店舗】
宝餅本舗
熊本県天草市牛深町3460-95
TEL:0969-73-2769

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