スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!山川豊さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/04/22)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
山川豊さんのオススメ


「北新地 すがはら」の「芯タン、しま腸」

落ち着いた店内で、全国各地から厳選した黒毛和牛の焼肉と割烹料理が楽しめるお店です。
芯タンは、タンの付け根の部分のことで、1頭から2人前しか取れないという希少な部位。その芯タンに塩コショウを振り、備長炭で一気に焼き上げます。外はカリッと中は柔らかく、お肉の旨味が口いっぱいに広がります。
しま腸は、脂身が甘く、その独特の食感とタレが絡んで、一度食べるとクセになる味わいです。


ホームページ

芯タン 1人前 2,800円(税別)
しま腸 1人前 1,250円(税別)
※サービス料別(10%)、お取り寄せ不可

【店舗】
北新地 すがはら
大阪府大阪市北区堂島1-4-2 ビールディング北新地2F
TEL:06-6341-2915

*****

「サザエ 本店」の「十勝おはぎ」

昭和48年創業の和菓子店で、お店の名物は、おはぎです。中でも、山川さんのお気に入りは、定番の十勝おはぎ。北海道十勝産の小豆をじっくり丁寧に炊き上げた粒あんで、もち米を包んだ一品。
甘さ控えめの粒あんは、ほのかな塩気が絶妙で、もっちもちのもち米との相性も抜群です。


ホームページ

十勝おはぎ 1個 162円(税込)
※お取り寄せは1箱6個入 972円(税込・送料別)から

【店舗】
サザエ 本店
兵庫県西宮市上大市4-17-18
TEL:0798-52-6323

*****

「湯元かなわ荘」の「鉄輪地獄窯蒸し 湯涌蒸プリン」

大分県産の卵「蘭王」や新鮮な牛乳、さらに奄美産の黒砂糖で作られたカラメルを合わせ、温泉の蒸気で蒸し上げています。
蒸し上げることで、カスタードの濃厚な味が際立ち、そのなめらかな口どけに驚かされます。


ホームページ

鉄輪地獄窯蒸し 湯涌蒸プリン 12個セット 3,300円(税込・送料別)
(かんなわじごくがまむし ゆわくむしぷりん)
※お取り寄せ可

【店舗】
湯元かなわ荘
大分県別府市御幸3組648
TEL:0977-66-0742

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。