スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

華寿司の「とろけるふりかけシャリっ!トロっ!!」

「江戸前握り 華寿司」の「とろけるふりかけ シャリっ!トロっ!!」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/03/31)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました 


華寿司の大将・吉見敏之さんは、京都市内の料亭と寿司店で修業を積み、13年前に福知山に華寿司をオープンしました。

ふりかけの作り方
マグロを3枚におろします。赤身だけではなく、トロの部分も一緒にたたきにします。マグロのたたきを板状にのばし、1日凍らせます。後は凍ったマグロをふりかけにするため、3mm角に砕くのですが、ここは企業秘密とのこと。
凍ったまま熱々ご飯にふりかけて、お好みでネギ・わさび・醤油を適量かけていただきます。


ホームページ

とろけるふりかけ シャリっ!トロっ!! 120g 3,240円(税込)

【店舗】
京都 華寿司
京都府福知山市篠尾新町3-75-7
TEL:0773-22-6000

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。