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ぎょうざの丸岡の生ぎょうざ

「ぎょうざの丸岡」の「生ぎょうざ」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2015/03/28)
日本全国コレ!うまかろう!! 真琴つばささんのオススメ


宮崎県都城の市街地にぎょうざの丸岡があります。県内に7店舗ある餃子の専門店で、お持ち帰り用の生の餃子のみを扱っており、毎日夕方には売り切れるほど、とても人気のあるお店です。

真琴さんのオススメは、弾力のあるもちもちの皮が特徴の生ぎょうざ。野菜と肉、そして皮のバランスが絶妙で美味しいと評判の一品です。


ぎょうざの丸岡 丸岡久浩さんのコメント
「キャベツが主役の餃子になっておりまして、甘みとか旨み、シャキシャキ感が口に残る大変おいしい餃子になっております」


全国から厳選した寒玉と呼ばれる冬のキャベツを使っています。寒玉キャベツは、肉厚で甘みが多く、シャキッとした感じが最後まで残ります。豚肉は、甘みのある脂が特徴の宮崎産・鹿児島産を使っています。
細かく切った野菜と豚ミンチを混ぜ合わせます。この混ぜ具合がキャベツのおいしさを最大限に引き出すためのポイントです(混ぜすぎるとキャベツの水分が出てダメになります。シャキシャキ感を残すのが難しいです)。
混ぜ合わせた具を自家製の皮で包めば出来上がりです。
蒸し焼きにして焼き餃子にしたり、水餃子にしてもおいしくいただけます。


ホームページ

生ぎょうざ 50個入り 1,300円(税込・送料別)

【店舗】
ぎょうざの丸岡 鷹尾店
宮崎県都城市南鷹尾町16-1
TEL:0986-26-3788

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