スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とら醤油のタイガーラスク

「とら醤油」の「タイガーラスク」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/03/17)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました 


創業1860年、江戸時代から150年以上続く老舗です。
創業の年の真裏の干支をつけると商売が繁盛すると言うことで、この社名になったそうです。

とら醤油では、ドレッシングや焼肉のタレなど、様々なお店とコラボレーションした商品を作っていますが、今回コラボレーションしたお店は、米粉パン専門店の「大元工房 実穂の郷」です。


タイガーラスクの作り方
米粉の食パンをはさみを使って、サイコロ状にカットし、1時間ほど乾燥させます。
砂糖にとら醤油を入れ、バターと混ぜ合わせます。
乾燥させたパンに、とら醤油入りのバターをまぶし、天板に広げます。
オーブンに入れて、およそ130℃で40分間焼き上げれば完成です。




楽天市場店

タイガーラスク 1パック 432円(税込)

【店舗】
とら醤油株式会社
岡山県倉敷市酒津2362
TEL:086-422-0233

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。