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イチゴイヤーに味わう!絶品苺スイーツ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/03/16)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
関西スイーツ代表 三坂美代子さんのオススメ


「天神餅」の「スーパープレミアム苺大福」

大粒のいちごを包むのは、甘さ控えめの白あん。さらに、滋賀県産の羽二重粉と国産の餅粉を合わせた生地で包みます。もっちもちの生地に白あん、ジューシーな大粒のいちごが入った一品です。


三坂さんのコメント
こちらでオススメするのは、その名も「スーパープレミアム苺大福」です。福岡産のデラックスサイズのいちごが真ん中にドーンと入ったいちご大福なんです。
あちこち食べ歩いた中でも、こちらの大福の中に入っているいちごの大きさにはびっくりなんです。口の中がいちごの果汁で満たされる快感に大満足なんです。まさにいちごを楽しむための大福に仕上がっています。


ホームページ
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スーパープレミアム苺大福 1個 389円(税込)
※春季限定。お取り寄せは1箱3個入1,167円(税込・送料別)から。

【店舗】
御菓子司 天神餅
大阪府堺市堺区車之町東3丁1-1
TEL:072-233-0987

*****

「原田パン」の「じゃがっこりーパイ」

昭和21年創業。お店には、100種類以上のパンがずらりと並んでいます。
神戸市西区産のじゃがいもやブロッコリーをタルト生地の上にのせ、その上に濃厚なカスタードクリームを絞ります。さらにその上に、茹でたじゃがいも・白あん・無糖の生クリームを合わせた特製クリームを盛り付け、神戸西区産「岩岡いちご」をのせた一品です。


三坂さんのコメント
こちらでご紹介するのは、神戸の素材で作られた一品です。見た目はスイーツなんですが、実は中には野菜が使われているんです。
野菜が入ったスイーツって、ちょっと驚かれるかもしれないんですが、ぜひ食べてみて頂きたいんです。野菜臭さはまったく感じられなくて、カスタードクリームの濃厚な味わいがとってもマッチしているんです。地元で採れたての野菜を使っておられるので、とても甘みがあって自然の旨みが引き立っています。


ホームページ

じゃがっこりーパイ 360円(税込)
※お取り寄せ不可。4月中旬までの販売予定、野菜がなくなり次第終了。

【店舗】
原田パン 本店
兵庫県神戸市長田区六番町7-2
TEL:078-577-2255

*****

「クレープリー・スタンド シャンデレール」の「苺のミルクレープタルト」

ナイフとフォークで頂くクレープの専門店で、今年1月には京都にもお店がオープンしています。
クリームチーズをのせて焼き上げたタルト生地の上に、たっぷりのカスタードクリームを塗り、いちごを敷き詰めます。その上に生クリームを塗り、お店自慢のもちもちのクレープ、カスタードクリーム、生クリームを何層にも重ねた一品。


三坂さんのコメント
こちらでオススメするのは、春限定のいちごをたっぷり使ったミルクレープタルトです。
クリームともちもちっとした食感の生地が1層1層重ねてあるので、クリームや生地がドーンと一気に口の中に入るのではなくて、ちょどいいバランスで入って行くんです。さらにサクサク食感のタルト、酸味のあるいちごが合わさって、とっても春らしいお味に仕上がっています。どこを食べてもいちごに当たるので、いちごを満喫できるスイーツです。


ホームページ

苺のミルクレープタルト 850円(税込)
※お取り寄せ不可。4月末までのメニュー。

【店舗】
クレープリー・スタンド シャンデレール
大阪府大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー1F
TEL:06-6374-9012

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