スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!尾上松也さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/03/12)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
尾上松也さんのオススメ


「焼肉 石屋」の「超にんにく上カルビ」

こだわりの和牛に、たっぷりのおろしにんにくとチップがのっています。甘辛な味噌ベースのつけダレがオススメ。
そして、焼肉のシメには素揚げしたにんにくがゴロゴロ入った「超にんにくピビンバ」がオススメとのこと。


尾上さんのコメント
歌舞伎の役者さんたくさん行かれるお店で、お店自体はですねアットホームで、友達の家に遊びに来たようなね、非常に入りやすいお店です。
なかなかあの舞台公演中ですので、臭いも気にしたりするんで、食べる勇気ないんですけども、疲れてくるとねやっぱりにんにくの力が欲しいなって言う時に食べることが多いですね。とにかくお肉に弾力がありまして、独特のですね柔らかすぎず硬すぎずって言う絶妙な食感のお肉なんですね。このにんにくカルビはもちろん超にんにくって言うぐらいですから、にんにくをたっぷりとですね、お肉と一緒に食べることによって、もうこれぞ焼肉と言う、そう言った醍醐味が味わえるんではないかなと思います。


ホームページ

超にんにく上カルビ 1,090円(税込)
超にんにくピビンバ 890円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
焼肉 石屋 府庁前店
京都府京都市中京区丸太町通油小路東入横鍛冶町99
TEL:075-211-2929

*****

「鮨 まつもと」の「おきまり握り」

尾上さんのお気に入りの煮ハマグリは、醤油と砂糖に漬け込んだ新鮮なハマグリを熟練の職人さんがこだわりの酢飯でふんわり握っています。アナゴの煮汁を使った秘伝のタレが絶品なんだそうです。


尾上さんのコメント
お店の雰囲気もすごくゆったりした純和風の、なかなか京都でこの江戸前寿司を食べるって言うね、僕にとってはすごくおしゃれだなって言う風に思うんですけども、焦らずゆっくりと味わってお寿司が食べられるようなお店になっています。
こちらの寿司ネタも新鮮ですし、いいお寿司って言うのはシャリが潰れてないんですね、一つ一つが粒だってる。その中でも1番好きなのはですね、煮ハマグリのお寿司なんですね。自家製のタレをつけていただくわけですけども、自家製のタレとですね、シャリのバランスって言うのが最高なんです。それと食感と全てをね絶妙に混ざり合って堪能できる最高の一品だと思います。ぜひオススメです。


食べログ

おきまり握り 13貫 9,000円(税込)※干瓢巻き・玉子焼き付
※ランチのみのメニュー、季節・仕入れ状況により内容が異なります

【店舗】
鮨 まつもと
京都府京都市東山区祇園町南側570-123
TEL:075-531-2031

*****

「アンドリューのエッグタルト」の「エッグタルト」

たっぷりの卵を使用した濃厚なカスタードクリームをサクサクのパイ生地に注ぎます。オーブンで表面に焼き色がつくまで、しっかりと焼き上げると出来上がり。


尾上さんのコメント
僕甘い物大好きなんですけども、もう僕のストライクゾーンにど真ん中の味でして、卵の味って言うのがすごく生かされてるんですね。僕の公演中に疲れた時の関西でのエネルギー源になっています。疲れた時なんかにこのエッグタルトを1人で10個ぐらい食べちゃうぐらい大好きなんです。


ホームページ

エッグタルト 8個 1,814円(税込・送料別)
※お取り寄せ可
※単品は226円(税込・店舗でお買い求めのみ)

【店舗】
アンドリューのエッグタルト 道頓堀本店
大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-6
TEL:06-6214-3699 

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。