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スイーツマジックの「ザ・プレミアムバニラ」

「スイーツマジック」の「ザ・プレミアムバニラ」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/01/31)


スイーツマジックの寺西和彦さんが作り方を紹介しました。
プリン専門店スイーツマジックが作る「ザ・プレミアムバニラ」は、最大3か月待ちの人気商品。その理由は厳選された材料にあります。
味わいの濃厚な飛騨産の牛乳、北海道産の純生クリーム、そして最もこだわっているのがマダガスカル産の超高級バニラビーンズ。甘い香りのバニラは植物で、バニラの木になるサヤを長時間乾燥発酵させ、香りを出したものがバニラビーンズです。
寺西さんが使うのはマダガスカル産の最高ランクの物。マイルドで甘く豊かな香り。店頭価格で大体1kgで10万円するそうです。

低温で牛乳・生クリームを温め、バニラビーンズの芳醇な香りを30分かけ、ゆっくり移していきます。これを那須御養卵(なすのごようらん)の卵黄に合わせていきます。

カラメル作りは、シンプルに砂糖と水を煮詰めるだけ。
器にカラメルを入れ、プリンの素を注ぎ込みます。これを湯煎で30分じっくり蒸し上げます。蒸し上がったら2時間冷やし、プリンが固まれば完成です。


ホームページ

【店舗】
株式会社 スイーツマジック
愛知県名古屋市中村区鳥居通5-5-3
TEL:052-486-7707

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