スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巴屋清信の牡蠣オリーブ油漬

「巴屋清信」の「牡蠣オリーブ油漬」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/01/27)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました 


3年前(2012年2月28日放送)カキのふりかけを紹介した、手焼せんべい巴屋清信の清信浩一さん、山広水産代表の山廣継雄さん、企画営業部長の坂井伸次さんが今回も牡蠣を使った商品を紹介しました。


広島産の牡蠣を薄く焼き上げたのが「海鮮しぼり焼牡蠣」。山広水産と巴屋清信が1年半かけて共同開発した牡蠣100%で作るオリジナルせんべいです。

かきせんべい作り
牡蠣のむき身をボイルした後、しっかりと水分をふき取ります。牡蠣を専用の鉄板に並べてプレスすれば、おせんべいが出来上がります。
水分を飛ばして、牡蠣本来のうま味を凝縮したおせんべい(海鮮しぼり焼牡蠣)を使って食べるラー油を作ります。

ラー油と言えばゴマ油ですが、牡蠣と相性の良いオリーブオイルを使います。
スペイン産のオリーブオイルに、ニンニク・唐辛子・生姜・長ネギを入れて火にかけ、オリーブオイルに香りを移します。

砕いてフレーク状にした海鮮しぼり焼牡蠣を寸胴鍋に入れ、グリーンレーズン・くるみ・白胡麻を加えてよく混ぜます。さらに醤油・コチュジャン・山椒などを混ぜた特製のタレを加えれば準備完了です。
40分加熱したオリーブオイルからニンニや長ネギを取り出します。寸胴鍋の具材に150℃のオリーブオイルを注ぎ込み、具材とオリーブオイルを混ぜて馴染ませれば出来上がりです。

海鮮しぼり焼牡蠣のフレークとオリーブオイルが出会って生まれた「牡蠣オリーブ油漬」。牡蠣は1瓶におよそ8個使われています。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

牡蠣オリーブ油漬 1瓶130g 1,296円(税込)
海鮮しぼり焼牡蠣 1箱15g 864円(税込)

【店舗】
巴屋清信(ともえやきよのぶ)
広島県広島市舟入南4-4-16
TEL:0120-727-827

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。