スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マルタ水産の「赤貝の肝味噌和え」

「マルタ水産」の「赤貝の肝味噌和え」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/01/17)


水産加工会社マルタ水産の社長・相澤信幸さんが生み出した逸品「赤貝の肝味噌和え」の作り方が簡単に紹介されました。
200個近くの濃厚な肝を煮詰めて、さらにうま味を凝縮させます。ここへ仙台味噌・砂糖・黒コショウ・ガーリックパウダー・唐辛子を加えて煮詰めれば完成です。

宮川大輔さんが試食した感想は
「うわ~なるほどうまい!うわ~おいしい、このうま味。黒コショウのピリッがたまりませんね。これはそりゃもう最高のご飯の供ですよ」


マルタ水産47CLUB店

【店舗】
有限会社 マルタ水産
宮城県名取市美田園7-1-1
TEL:022-383-3261

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。