スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンスローゼンのシュトーレン

「ベーカリー ハンスローゼン」の「シュトーレン」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2014/11/29)
日本全国コレ!うまかろう!! 秋本祐希さんのオススメ


毎年冬になると限定で発売されるドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレン。本場ドイツでは、クリスマスシーズンに毎日食べる習慣があるそうです。


代表取締役 馬渕邦之さんのコメント
「35年以上作り続けておりまして、ラム酒にしっかりと漬け込んだフルーツが味のポイントになっております。それによってコクとまろやかな風味が出ていると思います」


フルーツは、オレンジピール、レモンピール、レーズンが入っています。味をギュッと凝縮させて熟成させるために1年きっちりと漬け込むのが特徴です。
これにクルミとアーモンドを加え生地に練り込んでいきます。その後は1つ1つ丁寧に形を作って発酵させた後、180℃のオーブンでじっくりと焼き上げます。
さらにここからひと手間。国産の溶かしバターにくぐらせることで、全体的によりしっとりとさせます。一晩寝かせ、最後に粉砂糖をまぶせば、熟成させたフルーツのコクとバターのまろやかな風味が絶妙に混じり合うシュトーレンの完成です。


ホームページ

シュトーレン 1個 2,484円(税込・送料別)

【店舗】
ベーカリー ハンスローゼン
神奈川県川崎市宮前区宮前平1-11-1
TEL:044-865-3040

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。