スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「骨付鳥/さぬきわらび餅」

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/10/22)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
松本明子さんのオススメ


「一鶴」の「おやどり/ひなどり」

1952年創業。松本さんの出身地、香川で有名な骨付鳥の専門店です。
松本さんのオススメは、お店の名物「骨付鳥」。骨付きの鳥もも肉を塩・こしょう・ガーリックなどで味付けし、300℃の釜でじっくりと焼き上げ、うま味を閉じ込めた一品。おやどりは、外はパリッと中はジューシーでしっかりとした歯ごたえと濃厚な味わいにハマる人も多いとのこと。
松本さんのお気に入りは、ひなどり。柔らかくジューシーで噛めば噛むほどうま味があふれるそうです。


ホームページ

ひなどり 894円(税込)/おやどり 1,008円(税込)

番組ではお取り寄せとしての紹介はしていませんでしたが、お店のホームページを確認すると全国発送しています。

【店舗】
一鶴(いっかく) 西梅田店
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれ4F
TEL:06-4798-0817

*****

「松風庵 かねすえ」の「さぬきわらび餅」

本わらび粉や四国の名産、和三盆。さらに希少糖と呼ばれる砂糖などを合わせ、じっくりと練り上げたわらび餅に甘さ控えめのきな粉をたっぷりとまぶした一品。香ばしいきな粉と驚くほどもっちもちのわらび餅は、独特の食感がたまらない商品とのこと。


ホームページ

さぬきわらび餅 1箱450g 1,100円(税込・送料別)

【店舗】
松風庵 かねすえ
香川県高松市扇町1-24-36
TEL:087-851-5888

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。