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石原水産の「まぐろの生ハム」

「石原水産」の「マグロの生ハム」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2014/10/11)


通常生ハムと言えば、豚肉を塩漬け燻製し長期間熟成させて作ります。
マグロの生ハムはどうやって作るのかを石原水産の海老岡芳弘さんが説明されました。

まず、水の入った木桶に味のベースとなるお塩を入れます。次にローリエとタイムの粉末、そして企業秘密の燻製液を入れます。これに焼津で獲れたキハダマグロを漬け込みます(骨や血合いは全て取り除いています)。これを一昼夜寝かせます。次におよそ45℃の低温でじっくりと乾燥させれば完成です。




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【店舗】
石原水産株式会社
静岡県焼津市八楠2-5-2
TEL:054-629-7420 

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