スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

極上の味わいを楽しめる!お取り寄せグルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/09/09)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
お土産プロデューサー 横山フミアキさんのオススメ


「米沢牛専門店 さかの」の「米沢牛100%ハンバーグ」

山形県が誇るブランド米沢牛の専門店です。冷凍で届くので、解凍しフライパンの上でおよそ2分、片面を一気に焼き上げていきます。さらに裏返し、弱火でおよそ3分じっくりと火を通し、フタをして5分ほど蒸し焼きにすることで、ふっくらと焼きあがります。


横山さんのコメント
山形県のブランド牛「米沢牛」を100%使ったハンバーグです。お肉にこだわっているのはもちろん、卵や玉ねぎ、パン粉など厳選した素材を使っています。また、職人が一つ一つ丁寧に手作りで作っているのが特徴です。
お好みでデミグラスソースなどをかけるとおいしく召し上がって頂けます。米沢牛のうま味がギュッと詰まっていて、箸を入れた瞬間、肉汁がふわっと溢れ出します。ふっくらとしていて、口に入れるとジューシーな味わいが広がっていきます。本場米沢牛100%のハンバーグがお手軽にご家庭でお楽しみ頂けます。




楽天市場店
amazonで検索

米沢牛100%ハンバーグ 140g 5枚入 3,240円(税込・送料別)
※ソースは別売り、発送に時間がかかります

【店舗】
米沢牛専門店 さかの
山形県米沢市金池5-6-115
TEL:0120-211-029

*****

「中華料理 金泉軒」の「静岡餃子」

油を引いたフライパンの上に凍ったままの餃子を並べ、しっかりと焼目をつけていきます。そこに水を加え、フタをして3分半。水分がしっかり飛べば、もっちもち餃子のできあがりです。


横山さんのコメント
お店の看板商品の静岡餃子です。
静岡県産の「るいびぶた」と厳選した新鮮野菜を使っているのが特徴です。こちらの餃子は味付けがしっかりとしているので、タレをつけなくてもおいしく召し上がって頂けます。パリッとした餃子の皮の中に新鮮野菜のシャキシャキ感とジュワッと出る肉汁が噛めば噛むほどお口の中で広がります。
見た目はシンプルなんですが、素材や製法にこだわった一品です。


ホームページ

静岡餃子 30個 1,500円(税込・送料別)

【店舗】
中華料理 金泉軒(きんせんけん)
静岡県静岡市葵区美川町10-16
TEL:054-271-6728

******

「トヨニシファーム」の「帯広産豊西牛サーロインステーキ」

冷凍で届くので、解凍し常温で30分間おいたあと、塩コショウを振り、フライパンで両面を軽く焼き上げていきます。そのあとお肉のうま味を引き立てるための工夫は↓の横山さんのコメントで紹介しています。


横山さんのコメント
北海道十勝のトヨニシファームで育てられた豊西牛のサーロインステーキです。適度な霜降りであっさりとしており、赤身がおいしいのが特徴です。
調理の最後にフライパンの火を止めて2分半ほど寝かせることで、肉のうま味がギュッと詰まって一層おいしく召し上がって頂くことができます。特製のステーキソースをかけるとお肉のうまさがさらに引き立って止まらないおいしさです。
ナイフを入れるとスッと切れて、お口の中でとろけて赤身肉のうまさを楽しんで頂くことができます。お家でちょっと贅沢したい時にオススメの商品です。


ホームページ

帯広産豊西牛サーロインステーキ 170g 1,296円(税込・送料別)
※赤身肉用 特製トヨニシソース 97円(税込・送料別)

【店舗】
トヨニシファーム
北海道帯広市豊西町西4線9-3
TEL:0120-510-424

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。