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京きななの「きなこジャム」

「京きなな」の「きなこじゃむ」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2014/07/15)
そんなん初めて食べました 


きなこを使ったアイスクリームの専門店で、週末には大勢の観光客で店内は常に満席と言う人気店です。

甘味を残した「黒豆のきなこ」と香りを引き立てた「丸大豆のきなこ」の2種類をブレンドし、ダマにならないように砂糖と混ぜ合わせます。
牛乳・脱脂濃縮乳を温め、その中にきなこを入れて煮詰めます。(ちなみにアイスクリームの原料もほぼ同じ。この液体を専用の機械で固めれば、濃厚なきなこアイスになります)
とろみが付くまで1時間半じっくり煮詰めて、瓶に詰めれば完成です。


ホームページ

きなこじゃむ 540円(税込)
プレーン・黒ごま・抹茶の3種類

【店舗】
祇園きなな本店 
京都府京都市東山区祇園町南側570-119
TEL:075-525-8300

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