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青木かまぼこ店の「えびちくわ/えび天」

「青木かまぼこ店」の「えびちくわ/えび天」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2014/05/31)


瀬戸内海で獲れたジャコエビ(瀬戸内特産の小エビ)を使っています。

愛媛の伝統料理
えび天
ジャコエビの頭を取ったもの、硬く絞った豆腐、白身魚のミンチ。これを混ぜ合わせ練り上げたものを成形して、180℃の油で揚げれば完成です。

えびちくわ
材料はえび天と同じですが、最後の仕上げが違います。
えび天は油で揚げますが、えびちくわは15分かけてじっくり焼き上げます。


ホームページ

【店舗】
有限会社 青木蒲鉾店
愛媛県四国中央市寒川町1182
TEL: 0896-23-3935

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