スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

榎屋のかりんとうまんじゅう

「榎屋」の「かりんとうまんじゅう」

TBS系「いっぷく!」で紹介。(2014/05/29)
賀来千香子さんのおもたせ


北海道十勝産の小豆を使用した粒あんを沖縄産の黒糖を練り込んだ生地で包み、カリッと揚げたお饅頭です。


賀来さんは今かりんとうまんじゅうにハマっていて、差し入れとかにもこないだお稽古場に出さして頂いたとのこと。国分さんがあずきが苦手と言う噂を聞いたので、お芋も用意されたそうです。


みなさんの感想は
枡田アナ:外側は割るとカリッと音がするんですね。
国分さん:カッチカッチやぞ(饅頭を手で割って)。かりんとうの風味と食感はまた違うくて、中にぎっしり入ったこのお芋だったり、あんだったりが贅沢。しっとりしてる。
黒田さん:おいしい
岩下さん:おいしい、このあずきも。うっかりしてたら20個ほど食っちゃう。


ホームページ

かりんとうまんじゅう あずき 120円 / いも 150円 (税込)

【店舗】
榎屋 麻布本店
東京都港区麻布台1-9-12
TEL: 03-3584-2353

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。