スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本場の味覚をお取り寄せ!北海道グルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/04/30)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
お土産プロデューサー 横山フミアキさんのオススメ


「寺坂農園」の「雪どけ春待ちアスパラ・ベーコンセット」

北海道の雪解けとともに育った今が旬の商品です。
とても新鮮で歯応えもシャキシャキして、甘味豊かなアスパラガスです。意図的に長めにしているのですが、実は根っこの部分が一番糖度が高く美味しいからなんです。そのまま茹でてマヨネーズなどで食べても美味しいですし、セットのベーコンと一緒にアスパラベーコンとしても美味しく召し上がって頂けます。


ホームページ

雪どけ春待ちアスパラ1kg+ベーコンセット 4,500円 (税込・送料別)
※5月中旬まで(収穫量によって変わります)

【店舗】
寺坂農園
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
TEL:0120-366-422

*****

「アリスト」の「北海道産スイートコーンで作ったコーンポタージュ」

北海道産のコーンを使った商品です。とうもろこしの中でも極上と言われるゴールドラッシュと甘味の強いハニーバンダムの2種類をブレンドして作っています。
この美味しいコーンを裏ごしして、独自の方法で顆粒状にしているのですが、その中には北海道産のオニオン、ニンジン、乳製品などを始め、たくさんの野菜が入っています。
作り方も簡単、熱湯を入れてよくかき混ぜれば出来上がり。2種類のコーンをブレンドすることで、コクと深みが増し、甘味の強いコーンポタージュスープとなっています。




ホームページ
楽天市場で検索
amazon

北海道産スイートコーンで作ったコーンポタージュ 3袋入り 410円 (税込・送料別)

【店舗】
株式会社 アリスト
東京都品川区南大井6-24-6 ダイトービル
TEL:03-5764-1001

*****

「南保留太郎商店」の「甘えび燻製」

北海道の旬の味を燻製にして販売しているお店です。
北海道の日本海側で獲れる甘エビを新鮮なうちに塩だけで燻製にしたもので、生きたエビでないとできない珍味です。
頭から尻尾まで、まるごとミソまでパリパリと食べることができます。噛めば噛むほど味わいのある商品で、お酒のおつまみや子供のおやつとしてピッタリの商品です。


甘えびの燻製 甘えび くんせい 南保留太郎商店

ホームページ
Yahoo!ショッピングで検索

甘えび燻製 40g入り 648円 (税込・送料別)
※4月~12月の期間限定

【店舗】
南保留太郎商店 (なんぽとめたろうしょうてん)
北海道余市郡余市町港町88番地
TEL:0135-22-2744

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。