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「ラー油きくらげ/丸ごとトマトキムチ/豚たかな」

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/04/17)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
料理研究家 山本佳永さんのオススメ


「京こんぶ 千波」の「ラー油きくらげ」

1946年創業の昆布と佃煮の専門店です。
ラー油・きくらげ・にんにくを合わせ、醤油と砂糖で甘辛く味付けした佃煮です。
食べるラー油風に作ったという、きくらげとにんにくの創作佃煮は、口当たりがやさしくご飯の供に最適です。
ラー油のピリ辛な風味ときくらげやにんにくの旨味がうまく合わさって、辛味が何とも言えない後をひく美味しさです。きくらげのコリコリとした食感とラー油のピリ辛感にハマる人も多いとのこと。おにぎりはもちろんお茶漬けの具材やお酒のアテにもピッタリです。


ホームページ

ラー油きくらげ 1個 250円(送料別)
※6/1から280円

【店舗】
京こんぶ 千波(ちなみ)
京都府京都市中京区錦小路柳馬場西入ル中魚屋町486-1
TEL:075-241-3935

*****


「キムチ家 舳心」の「丸ごとトマトキムチ」

栃木産の新鮮なトマトをまるごと漬け込んだキムチです。食べやすいサイズにトマトをカットしてからお召し上がりください。
キムチと言えば韓国産のパンチの効いた味わいを思い出しますが、ここのキムチは和風にこだわっていて、とてもマイルドな味わいのキムチです。こってりとした焼肉の脂っぽさを消してくれるようなさっぱりとした味わいで、ご飯にもピッタリです。
また、ご飯以外にもサラダやスープ、そしてこれからの季節、そうめんのトッピングにも合うとのこと。


ホームページ
婦人画報⇒[キムチ家舳心(ちくしん)] 丸ごとトマトキムチ

丸ごとトマトキムチ 1個 540円(送料別)

【店舗】
キムチ家 舳心(ちくしん)
栃木県矢板市中1049
TEL:0287-43-7909

*****

「熊川食料工業」の「瀬高たかな漬と糸島豚を炒めた 豚たかな」

大正3年創業の高菜漬専門店です。
福岡県みやま市瀬高町は、全国でも有数の高菜の産地です。その高菜を昔ながらの木桶を使って、丁寧に漬け込んでいます。同じく福岡県産の糸島豚と高菜を一緒に炒め合わせた商品で、細かく刻まれた高菜のシャキシャキした食感と豚肉の相性はバツグン。
旨味と辛味が合わさった他にはない高菜漬。豚肉が入っていて食べ応えがあるので、ちょっとしたおかずとしてもピッタリです。


ホームページ

瀬高たかな漬と糸島豚を炒めた 豚たかな 1袋 300円(送料別)

【店舗】
熊川食料工業株式会社
福岡県みやま市瀬高町大字下庄2104-2
TEL:0944-63-2300

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