スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紺野美沙子さんのおすすめグルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/04/16)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
紺野美沙子さんのオススメ


「米吾」の「吾左衛門鮓 燻し鯖/燻製鯖」

ノルウェー産の鯖をバルサミコ酢やワインビネガーなどのブレンド酢に漬け、低温でじっくりスモークしたもので、特製のペッパーを振り掛けて、豊かな風味と芳醇な香りが楽しめます。肉厚の身はお酒、特にウイスキーのあてとしてもオススメです。

そしてその燻製鯖を使った鯖寿司。シャリも昆布も厳選されたものを使い、名店のこだわりが生んだ一品です。セットのエキストラバージンオイルか特製ペッパーでお召し上がりください。こちらはワインによく合うそうです。




楽天市場店

吾左衛門鮓 燻し鯖 2,000円(税込・送料別)
燻製鯖 1,100円(税込・送料別)

【店舗】
株式会社 米吾(こめご)
鳥取県米子市弥生町8-27
TEL:0859-33-2221

*****

「老舗 大佐和」の「大佐和ののり茶漬」

創業嘉永5年(1853年)の老舗お茶店。
厳選した海苔、高級宇治抹茶、三つ葉、あられが入っているのですが、常識を覆すほどの海苔の多さに驚かされます。ご飯が見えなくなるほどたっぷりの海苔が入っています。上から熱いお湯をかけると海苔の香りと抹茶の香りが漂い、風味豊かな味わいが楽しめます。


ホームページ

大佐和ののり茶漬 5袋入り 432円(税込・送料別)

【店舗】
老舗 大佐和(おおさわ)
東京都文京区湯島3-36-5
TEL:03-3831-6359

*****

「マッターホーン」の「バウムクーヘンカット」

バウムクーヘンを薄くスライスしたものの詰め合わせです。
こちらのお店では、熟練した職人さんが1本1本丁寧にバウムクーヘンを焼き上げ、そのバウムクーヘンを食べやすい厚さにスライスしています。
鶏卵・バター・ハチミツ・ラム酒・レモン果汁などを入れ焼き上げていて、とってもしっとりとした生地に仕上がっています。卵をたっぷりと使っていますので絹のような柔らかな口当たりで優しい甘さが広がります。


ホームページ

バウムクーヘンカット 10袋入り 3,000円(税込・送料別)
※現在、注文から1か月待ち

【店舗】
MATTERHORN(マッターホーン)
東京都目黒区鷹番3-5-1
TEL:03-3716-3311

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。