関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/04/14)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
パティスリーミィタン オーナーシェフ 藤田茂さんのオススメ
「パティスリー フラブール」の「ロンドフレーズ」ふわふわに焼き上げた生地の上にいちごのシロップをたっぷりと染み込ませます。その上にいちごの果汁や自家製のいちごジャムを合わせた濃厚なバタークリームを塗り、生地でサンドします。さらに周りにもバタークリームをコーティングして、仕上げにいちご風味のスポンジをまぶしたまさにいちごづくしのケーキです。
ホームページロンドフレーズ 12cm 1,500円(税込・送料別)
※春季限定
【店舗】
Patisserie flaveur
滋賀県草津市川原1-8-12
TEL:077-563-8228
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「パティスリー クロシェ」の「Clos キャラメルポム」味のポイントは、生地に合わせるキャラメルペースト。キャラメル生地に合わせるのは、砂糖やシナモンでじっくりと煮込んだリンゴ。さらにその上にメレンゲを使ったダコワーズ生地をのせ、オーブンで焼き上げた一品です。
ホームページClos(クロ)キャラメルポム 1,404円(税込・送料別)
【店舗】
Patisserie Crochet
大阪府大阪市福島区福島7-4-9
TEL:06-6454-4660
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「ディア グリーン」の「美人プリン」抜群の甘さが特徴の奈良県産ブランドいちご「ことか」をたっぷりと使用。ピューレ状にして、そこへ吉野の本くずを合わせ火にかけます。トロトロのいちごくず餅に合わせるのは、コクのある美人たまごの卵黄。地元の素材をたっぷりと使った一品です。
ホームページ美人プリン 1個 324円(税込・送料別)
【店舗】
Dear Green
奈良県五條市なつみ台1-6-1
TEL:0747-25-5530