スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芝神明栄太楼の江の嶋最中

「芝神明 栄太楼」の「江の嶋最中」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2014/04/05)
三船美佳のおでかけゴハン!


お店の入り口に、ニョロニョロとした個性的な字体の看板がありますが、これは岡本太郎さんの字体だそうで、先代のご主人が岡本太郎さんと友人だったという縁で書いていただいたそうです。

お店は明治18年創業の老舗の和菓子屋さんで、オススメは「江の嶋最中」。
貝殻の形をした5種類の皮に、それぞれ違った餡が入っています。

三船さんがホタテの形の最中を試食しました。
「うわぁ~キレイ、かわいらしい~。中、こしあん。すごいねっとりして優しいこしあんですね」と仰っていました。

こちらは北海道の小豆を使っていて、最中のサイズが小さいので、それに合わせた濃度や糖分を心掛けているそうです。


ホームページ

江の嶋最中 各1個 108円(税込)
はまぐり(ゆずあん)・あわび(粒あん)・帆立(こしあん)・赤貝(ごまあん)・牡蠣(白あん)

【店舗】
芝神明 榮太樓
東京都港区芝大門1-4-14
TEL:03-3431-2211

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。