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こと路の紀州特選大粒梅

「こと路」の「紀州特選大粒梅」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2014/02/08)
日本全国コレ!うまかろう!! 高橋ひとみさんのオススメ


ちりめん山椒や塩昆布などが人気の知る人ぞ知る名店です。
この梅干は和歌山県で作られています。梅の生産量日本一の和歌山県を代表する品種「南高梅」。6月頃に完熟した実を収穫。これを塩漬けし、1か月以上寝かせます。
大粒の南高梅の中でも非常に大きい4Lサイズを厳選して使っています。果肉が柔らかく潰れやすいため手作業で作っています。
じっくり塩漬けされた梅を数日間干したあと、表面にキズなどがないかを厳しくチェックします。こうして選ばれた梅だけを独自の配合で味付けし、20日間ほど漬け込めばお店自慢の梅干しが完成。仕上がった梅干しは、一粒一粒手作業で包みます。素材にこだわり、甘さ控えめで程よい酸味が心地よい梅干し、熱々ご飯との相性もバツグンです。




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紀州特選大粒梅 1個 210円(送料別)

【店舗】
こと路
京都府京都市上京区出水通室町西入る近衛町46-3
TEL:075-432-9283

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