スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯にピッタリ!絶品お取り寄せグルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/02/03)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
料理研究家 山本佳永さんのオススメ


「京都 一の傳」の「銀だら・さんま トマト味噌漬」

京都で人気の味噌漬けの専門店です。
お店秘伝の西京味噌にトルコ産の完熟トマトと隠し味にハチミツを合わせたトマト味噌で、新鮮な魚をじっくりと漬け込んだ一品。魚の旨味を引き出す西京味噌にトマトの酸味が合わさり、両面弱火でじっくりと焼き上げると、なんとも香ばしい香りがふわぁ~っと広がります。ご飯に合う新感覚のトマト味噌の西京漬け、銀だらとさんまの他にサービスでいかも付いています。




楽天市場店
Yahoo!店

銀だら・さんま トマト味噌漬 2,180円(送料別)
※期間限定 注文受付は2月21日(金)まで、発送に時間がかかります

【店舗】
京都一の傳(いちのでん)
京都府京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435
TEL:075-254-4070

*****

「レストラン山崎」の「奇跡のりんごすりおろしソースのハンバーグ」

レンジや湯煎で温めるだけで本格的な味が楽しめます。厳選した豚肉と牛肉の合挽きミンチの良さを生かすようなシンプルな味付けのハンバーグです。そんなハンバーグに合わせるのは、10年かけて栽培に成功した「奇跡のりんご」と言われているりんごをたっぷりとすりおろしたソースです。


ホームページ

奇跡のりんごすりおろしソースのハンバーグ 1個 1,050円(送料別)

【店舗】
レストラン山崎
青森県弘前市親方町41
TEL:0172-38-5515

*****

「みつせ鶏本舗」の「みつせ鶏どぶ漬から揚げ」

自然豊かな九州北部でのびのびと育てられたお店オリジナルのブランド鶏「みつせ鶏」の希少な部位「とりトロ」を使った唐揚げ。下味が付いているので食べる前にお肉を解凍して、170℃の油でおよそ4分半じっくりと揚げていきます。そして熱々のうちに、醤油ベースの甘辛い秘伝のタレをたっぷりとかけて絡めたら、仕上げにゴマをまぶして出来上がり。


ホームページ

みつせ鶏どぶ漬から揚げ 12個入×2パック 1,800円(送料別)

【店舗】
みつせ鶏本舗
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1
TEL:0120-315-450

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。