スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつむら井の極上塩メンチプレミアム

「とんかつ むら井」の「極上塩メンチプレミアム」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2014/02/01)
日本全国コレ!うまかろう!! 


昭和20年創業のとんかつむら井。
極上の塩メンチカツは、こだわりのお塩につけて頂きます。サクサクの衣とジューシーなお肉の柔らかな食感がたまらない一品です。

使用するのは、山形県産庄内豚のロース(一般的にロースの部分はあまり挽肉には使わないんですが、お米を食べて育った庄内豚は、脂身にとても甘味があって美味しい)。
丁寧に挽肉を作り上げます。玉ねぎは甘味の強いものを厳選し、みじん切りにして挽肉と合わせ味付。
ポイントは、伊豆諸島の青ヶ島でとれる塩(ひんぎゃの塩)。火山の地熱を利用して作られているこの塩のまろやかな甘味が塩メンチカツ作りにはかかせないんだそう。他にも卵やケチャップなどを入れて軽く混ぜ合わせます。形を整え、パン粉をまぶし良質な油で揚げれば完成。まわりはサクサク、中からは肉汁が溢れる極上のメンチカツです。

お店でフライしたものが冷凍した状態で届きますので、ご家庭では電子レンジやトースターで温めるだけでOK。


ホームページ

極上塩メンチプレミアム(塩付き) 10ヶ入り 3,150円(送料別)

【店舗】
とんかつ むら井
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-28-1
TEL:045-501-3795

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。