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やきとりひびきの「黒豚の味噌漬け」

「やきとり ひびき」の「黒豚の味噌漬け」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2014/01/04)


何故やきとり屋なのに黒豚?
ひびきを始め東松山には、100軒近くのやきとり屋があるが、やきとりと言いながら鶏肉ではなく豚肉を使う。
戦後食糧難の時代、鶏肉が高級で手に入りにくかったため、代わりに安く手に入る豚肉を焼き、味噌ダレを塗って売ったのが始まりと言われている。
以来、東松山ではやきとりと言えば豚を使うのが常識とのこと。


黒豚の味噌漬け
使うのは秘伝の味噌ダレ。ニンニク・生姜・唐辛子の入ったピリ辛ダレです。
この秘伝の辛みそベースのタレで、黒豚を半日漬け込みます。


ホームページ

【店舗】
やきとりひびき 東松山駅前本店
埼玉県東松山市箭弓町1-13-15
TEL:0493-25-1184

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