スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あきん亭のあきんめん

「あきん亭」の「あきんめん」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2014/01/04)
日本全国コレ!うまかろう!! 萬田久子さんのオススメ


スープの素材は、鶏と豚の骨にカツオ・サバ・ホタテ。動物系と魚介系の両方から旨味をとったスープ。作り方は企業秘密で、試行錯誤して完成させたスープは、あっさりとした中にもコクのある深い味わいに。
麺作りに使うのは厳選した香りのいい小麦粉。これを時間をかけ数回に分けて徐々に薄く伸ばしていきます。こうすることで表面がなめらかな麺ができるんだそう。これをウェーブをかけながらカットし、数日寝かせるとお店自慢のちじれ麺が完成。
チャーシューも自家製。数時間かけてじっくり煮込んだチャーシューは、脂の甘みと赤身の旨味のバランスがバツグン。スープと特製しょう油ダレを合わせ、麺を入れチャーシューをのせれば完成。
麺とシンプルながらも風味豊かなスープがよく絡む、店主のこだわりが詰まった味わい深い一品です。


ホームページ

あきんめん 2人前 1,460円(送料別)

【店舗】
あきん亭 瑞浪本店
岐阜県瑞浪市稲津町小里1266-1
TEL:0572-68-8123

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。