スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山田屋の「能登ぶりの味噌漬」

「山田屋」の「能登ぶりの味噌漬」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/12/28)
日本全国コレ!うまかろう!!
年末スペシャルなので、コレ!うまかろう!!は2品紹介されました。


今が旬の寒ぶりを使った能登ぶりの味噌漬け。
使うのは、地元七尾で水揚げされた天然のぶり。重さはおよそ10kg。これを3枚に下ろしたあと切身にしていきます。味噌は地元の蔵に特注したもの。大豆と米麹と塩のみで添加物が一切入っていない味噌。この味噌に秘伝の調味料を加え、ぶりの切身に塗り込みます。そして冷蔵庫で3日間寝かせれば完成です。
脂ののった寒ぶりの甘みと旨味、そして味噌の香ばしい香りが食欲を引き立てる一品です。


ホームページ

能登ぶりの味噌漬 5枚入り 5,000円(送料別)

【店舗】
山田屋 能登食祭市場店
石川県七尾市府中町員外13-1
TEL:0767-52-9805

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。