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旅サラダで紹介「江戸清のブタまん」

「江戸清」の「ブタまん」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/12/14)
日本全国コレ!うまかろう!!


明治27年創業、中華まん専門店として観光客にも大人気の有名店です。
サッパリとした塩ベースの餡。生地の方は、きめ細やかなパン生地のようなフワフワした皮で1個260gと、とても大きく食べ応え十分。

餡づくり
メインの具となる豚肉は、ウデ・モモ・バラの3つの部位を使用します。
きめの柔らかいモモ肉、脂の甘みを引き立てるバラ肉、食感のいいウデ肉をそれぞれの特徴を生かし、ジューシー感を引き立てます。
豚肉を全て同じ大きさのミンチ状にし、これにキャベツや筍、調味料などを加えます。
粘りが出過ぎないように手早く練り上げ、一晩寝かせます。

生地づくり
独自に配合したブレンド粉にイーストやラードなどを合わせ、ミキサーで練り上げるとパンのような弾力ある生地が出来上がります。

具だくさんの餡を生地でくるんでいきます。仕上げに1個1個生地にひねりを入れるのが江戸清のこだわり。
これをおよそ100℃で蒸気加熱すれば完成。
ふわふわの皮にジューシーな肉汁が染み込んで絶妙な美味しさが生まれる、この時期オススメの一品です。




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ブタまん 1個 500円(送料別)

【店舗】
江戸清 中華街本店
神奈川県横浜市中区山下町192
TEL:045-681-3133

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