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リーベ・フラウの「アイスバインのポトフ」

「自然派ハム工房 リーベ・フラウ」の「アイスバインのポトフ」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2013/12/09)


「リーベ・フラウ」は、豚肉専門のお店。徳島で育ったオリジナルの豚で作ったハムやソーセージが20種類以上並びます。

塩漬けした豚の骨つきスネ肉のことをドイツ語でアイスバインと言います。

< アイスバイン >
塩や香辛料などを混ぜ合わせた液の中にスネ肉を1週間ほど漬け込みます。次にオーブンでスネ肉の中まで火が通るようにおよそ1時間低温スチームでじっくり温めます。最後に高温で表面をカリッと焼いたらアイスバインの完成です。

< アイスバインのポトフ >
水の入った鍋にアイスバインと徳島産の野菜を入れ、およそ1時間煮込みます。
味付けはアイスバインと野菜から出る旨味のみ。
最後に「アウグスブルガー(ドイツの古都アウグスブルクで生まれたソーセージ)」を入れてしばらく煮込めば完成です。


ホームページ

アイスバインのポトフセット(アウグスブルガーと季節の野菜3品付き) 2,200円

【店舗】
自然派ハム工房 リーベフラウ
徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
TEL:088-637-4567

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