スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺屋はなびの「元祖台湾まぜそば」

「麺屋はなび」の「元祖台湾まぜそば」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/23)
日本全国コレ!うまかろう!! 三船美佳さんのオススメ


汁の無いラーメンにピリ辛のミンチがのっていて、しっかりと混ぜていただく「まぜそば」。新しい名古屋グルメとして人気を集めています。

麺は全粒粉を使った特注の極太麺。鶏油(チーユ)で鷹の爪・ニンニク・合挽き肉を炒めます。これにスープ・醤油・砂糖を加えて煮込めば台湾ミンチの出来上がり。
タレ作りは、鶏油に海老・貝柱・ネギを加え1時間かけて香りを引き出します。この油に醤油ダレ・スープ・さば粉・ゴマを合わせれば、特製合わせダレの出来上がり。
茹でた麺とタレをしっかりと混ぜ、ミンチをのせれば台湾まぜそばの完成。辛さがクセになる新しい麺料理です。

※ミンチを炒める時に鶏油(スープを仕込む時にとれる鶏の脂)を使うのがお店のこだわり。ラードを使うよりもコクとか甘みのあるミンチが出来上がります。


ホームページ

元祖台湾まぜそば 3人前 2,415円(送料別)

【店舗】
麺屋 はなび
愛知県名古屋市中川区高畑1-170
TEL:052-354-1119

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。