スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

信州屋の和風絹しゅうまい

「和風絹しゅうまい 信州屋」の「和風絹しゅうまい」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/16)
日本全国コレ!うまかろう!!  


メインの具材は豚のひき肉。和風味になじむように脂身の少ない群馬県産の赤身の豚ひき肉だけを使用。玉ねぎは機械にかけみじん切りに。水にさらすことで辛味を和らげます。玉ねぎと豚ひき肉、さらに風味のポイントになる高知県産の根生姜のすりおろしを合わせます。ここに醤油・ごま油・数種類のスパイスをブレンドし、練り上げていくとお店自慢の餡の完成。
この餡を特製の薄皮で包みます。この薄さが餡の食感を邪魔しないんだそうです。これを蒸し器に入れて、およそ10分蒸かせば完成。
豚ひき肉のジューシーさと玉ねぎの甘さが口の中に広がる飽きの来ない焼売です。


ホームページ

和風絹しゅうまい 15個入り 1,300円(送料別)

【店舗】
有限会社 信州屋
群馬県富岡市富岡51
TEL:0274-63-2000

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2017年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。