「和風絹しゅうまい 信州屋」の「和風絹しゅうまい」ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/16)
日本全国コレ!うまかろう!!
メインの具材は豚のひき肉。和風味になじむように脂身の少ない群馬県産の赤身の豚ひき肉だけを使用。玉ねぎは機械にかけみじん切りに。水にさらすことで辛味を和らげます。玉ねぎと豚ひき肉、さらに風味のポイントになる高知県産の根生姜のすりおろしを合わせます。ここに醤油・ごま油・数種類のスパイスをブレンドし、練り上げていくとお店自慢の餡の完成。
この餡を特製の薄皮で包みます。この薄さが餡の食感を邪魔しないんだそうです。これを蒸し器に入れて、およそ10分蒸かせば完成。
豚ひき肉のジューシーさと玉ねぎの甘さが口の中に広がる飽きの来ない焼売です。
ホームページ和風絹しゅうまい 15個入り 1,300円(送料別)
【店舗】
有限会社 信州屋
群馬県富岡市富岡51
TEL:0274-63-2000