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松屋の芋ようかん

「御菓子司 松屋」の「芋ようかん」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2013/11/11)


寺田芋を使ったようかん
さつま芋の皮をむき、曇りのない芋の味を出すために半日かけて水でアクをキレイに抜いていきます。30分ほど蒸して機械で裏ごしします。この作業に一番手間をかけ、何度も裏ごしを繰り返して滑らかにします。ようかんの味付けには、砂糖・バター・寒天のみ。これらを加えたものを型に入れます。半日かけて冷やし固めると、ムダな事は一切しない芋の甘味と口当たりをそのまま味わえる芋ようかんの完成です。


ホームページ

芋ようかん 1箱(5切入)600円

【店舗】
御菓子司 松屋
京都府城陽市長池北清水27
TEL:0774-52-0031

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