スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステーキハウス蜂のじっくり煮込んだビーフシチュー

「ステーキハウス蜂」の「じっくり煮込んだビーフシチュー」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/09)
日本全国コレ!うまかろう!!  


牛肉はオーナーが自ら厳選した九州産の和牛のネックと呼ばれる部分。(ネックは脂肪分が少なくて旨味が濃いお肉)これを大きめにカットし、フライパンで炒めます。表面に焼き色を付ける事で肉汁と旨味を肉の中に閉じ込めることができます。
そこへ風味を良くするために赤ワインを加え、炒めた玉ねぎ・トマトと一緒におよそ5時間かけて煮込みます。ここで一旦肉を取り出し、煮汁と野菜を網でこします。そこへ自家製のデミソースと野菜スープを加え、肉を入れて焦げないように混ぜながら2時間煮込めば完成です。
じっくり煮込んだ牛肉の旨味が口の中いっぱいに広がるビーフシチューです。


ホームページ

じっくり煮込んだビーフシチュー 1個 1,470円(送料別)

【店舗】
株式会社 ステーキハウス蜂
佐賀県唐津市浜玉町浜崎217-2
TEL:0955-56-8822

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。