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肉のロータリー三楽の尾張一宮名物焼豚

「肉のロータリー 三楽」の「尾張一宮名物 焼豚」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/02)
日本全国コレ!うまかろう!! 


赤身と脂身のバランスが絶妙で、甘辛いタレの風味が食欲をそそる一品です。
地元の飛騨美濃ケントンというブランド豚のバラ肉に、塩・胡椒で下味をつけます。糸を巻いて形を整えたあと秘伝のタレに12時間漬け込みます。そして漬け込んだままの状態でオーブンに入れ焼きます。
直火で焼かれる部分とタレに漬かり煮込まれていく部分。何度もひっくり返し、火を通していきます。こうすることで表面は香ばしく、中はジューシーに仕上がるんだそうです。2時間かけてじっくりと焼き上げれば、地元で大人気の焼豚が完成です。
豚の赤身の旨味と脂身の甘さを堪能できる焼豚。刻んだネギをのせ、タレをかけて食べるのがオススメだそうです。


ホームページ

尾張一宮名物 焼豚 200g×3パック 2,400円(送料別)

【店舗】
肉のロータリー 三楽
愛知県一宮市本町2-1-28
TEL:0586-73-5594

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