スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海千の乾熟明太

「海千」の「乾熟明太」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2013/10/05)


ぼらの卵を塩漬けにして作る長崎名物の珍味がカラスミですが、これを明太子で出来ないかと思い作ったのが乾熟明太。
使う明太子はもちろん自社製造。通常より40%減塩し、鰹と昆布の出汁を効かせた風味豊かな明太子は、干しても塩辛くならない。これを特殊な遠赤外線乾燥機で、15時間以上かけて乾かす。遠赤外線で内側からじっくりと水分を抜くことで凝縮された旨みだけが残る。
さらにここから2~3日かけ熟成させて乾熟明太の完成です。


ホームページ
楽天市場で検索

【店舗】
株式会社 海千 (かいせん)
福岡県宗像市王丸770-4
TEL:0940-36-5356

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。