スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本料理匠の特製さらさらカレー

「日本料理 匠」の「匠 特製さらさらカレー」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/10/05)
日本全国コレ!うまかろう!! 勝俣州和さんのオススメ


カレーに欠かせない玉ねぎは、1時間半かけて飴色になるまで炒めます。
スープは、牛骨をセロリやパセリ、人参、生姜などと一緒に鍋に入れ、そこへ炒めた玉ねぎを加え、6時間かけて煮込みます。
牛骨を引き上げ、あとの野菜を裏ごしにかけます。そうする事によって、さらさらでありながら、旨みとコクの凝縮されたカレーに仕上がります。
できたスープを冷蔵庫でひと晩寝かせます。翌日スープを火にかけ、すりおろした玉ねぎとりんごを加えます。オリジナルのルウを入れ、さらにひと晩寝かせれば完成です。


ホームページ

匠特製さらさらカレー 2個セット 2,100円(送料別)

【店舗】
日本料理 匠
愛知県名古屋市中区栄2-7-13
TEL:052-231-8080

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。