スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

烏鶏庵の烏骨鶏煮こごり茶漬け

「烏鶏庵」の「烏骨鶏 煮こごり茶漬け」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/09/28)
日本全国コレ!うまかろう!! 向井亜紀さんのオススメ


直営の農場で烏骨鶏を育てており、その卵や肉を使ったスイーツやお惣菜などを販売しているお店です。
使うのは、烏骨鶏のムネ肉とモモ肉。一度ボイルした後、大釜に入れ醤油・みりん・砂糖・生姜と一緒にじっくりと煮込みます。そして、スープは烏骨鶏のガラを1時間以上かけて炊きます。混ぜないことが第一。沸騰させない事とアク取りが透き通ったスープを作るコツ。
ネギや玉ねぎなどの野菜を加え、さらに1時間以上煮込めばコラーゲンたっぷりのスープが完成です。
肉と一緒に容器に入れ、固めれば煮こごり茶漬けの出来上がりです。




楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

烏骨鶏 煮こごり茶漬け 8個入り 3,150円(送料別)

【店舗】
金澤烏鶏庵 (かなざわうけいあん)
石川県金沢市西念4-22
TEL:0120-45-5405

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。