スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

造り酒屋の飛騨牛しぐれ

「天領酒造」の「造り酒屋の飛騨牛しぐれ」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/09/21)
日本全国コレ!うまかろう!!


脂身と赤身のバランスが良い三枚肉を使用。飛騨牛を鍋に入れ、アクを丁寧に取り除きながら茹でていきます。
合わせ調味料作りは、飛騨特産の米「ひだほまれ」を使ったやや甘口の日本酒を贅沢に使用。火をつけアルコールを飛ばした所に、砂糖・醤油・みじん切りの生姜を加えます。この日本酒たっぷりの調味料を飛騨牛と合わせ煮詰めていきます。肉質がとても柔らかいため、形が崩れないよう、およそ1時間丁寧に煮詰めれば完成。




ホームページ
amazonで検索

飛騨牛しぐれ (桐) 100g 1,680円(送料別)

【店舗】
天領酒造株式会社
岐阜県下呂市萩原町萩原1289-1
TEL:0576-52-1515

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。